當前位置: 首頁 > 工作動態

              廣州市地方金融監管局邱億通局長赴梅州市上圍村調研推進脫貧攻堅工作

              來源:市地方金融監督管理局  時間:2019-11-22 15:51:23 分享到:

              廣州市地方金融監管局邱億通局長赴梅州市

              上圍村調研推進脫貧攻堅工作

               

              爲深入貫徹落實習近平總書記對脫貧攻堅工作重要指示精神和省委、市委常委會傳達落實會議精神,按照精准扶貧工作安排,11月19日至20日廣州市地方金融監管局黨組書記、局長、局扶貧工作領導小組組長邱億通帶隊赴梅州市豐順縣留隍鎮上圍村調研推進脫貧攻堅工作。廣州對口幫扶梅州指揮部副總指揮、廣州派駐梅州精准扶貧工作隊隊長歐陽可員,廣州市地方金融監管局黨組成員、副局長、局扶貧工作領導小組副組長鄧曉雲,衆誠保險董事長吳保軍、廣州市地方金融監管局扶貧辦(辦公室)、法規處和留隍鎮黨委政府、鎮扶貧辦負責同志等參加了調研和有關會議。

                 邱億通同志一行實地考察了劍門峰生態茶園公司高山茶園基地、上圍農民專業合作社倉庫及種植基地,了解扶貧産業運作情況、消費扶貧和電商扶貧開展情況以及農産品生産種植情況;考察河濱路建設項目、新農村環境提升工程項目和衆誠保險捐建的上圍村“衆誠橋”項目,了解村內基礎設施和人居環境優化提升有關項目建設推進情況;開展貧困戶入戶慰問,了解貧困戶生産生活情況和檢查落實“兩不愁三保障”政策情況等。與廣州派駐梅州精准扶貧工作隊、上圍村駐村工作隊、留隍鎮黨委政府和上圍村兩委召開專題工作會議,研究部署脫貧攻堅工作。

              考察上圍村扶貧産業項目劍門峰生態茶園

               

              邱億通同志首先傳達學習了習近平總書記對脫貧攻堅工作作出的重要指示精神以及省委、市委常委會有關脫貧攻堅工作會議精神,並強調:一是要加強黨建引領,抓好實施“頭雁工程”,把加強基層組織建設作爲打贏脫貧攻堅戰的關鍵,真正把基層黨組織建設成帶領群衆脫貧致富的堅強戰鬥堡壘。二是要咬定目標一鼓作氣,鞏固拓展脫貧攻堅成果,把既定的目標、政策和工作部署全面落實到位,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。三是要強化問題導向,對標對表逐項檢查落實,全面解決“兩不愁三保障”突出問題,全面實現貧困戶退出“八有”標准和貧困村退出標准,規範重點項目建設和資金管理程序和手續,做好工作制度完善和檔案資料整理,將扶貧工作做細做深做透,以實幹實績交出脫貧攻堅滿意答卷。四是要不斷探索完善穩定脫貧和解決相對貧困的長效機制。加快推進重點項目建設,進一步提升脫貧質量和成效。發揮消費扶貧、就業扶貧等抓手,強化貧困地區發展的內生動力,加強脫貧攻堅工作和鄉村振興工作的有效銜接。發揮金融機構優勢,探索創新金融扶貧模式經驗,做好經驗總結和宣傳推廣。同時,會議對加強黨建促扶貧、規範推進重點産業扶貧項目建設、開展消費扶貧等具體工作作了研究部署。

               

              召開專題會議傳達學習並研究上圍村脫貧攻堅工作

               

               

              此外,此次活動期間還組織了衆誠保險工會與上圍農民專業合作社番薯認購簽約活動,進一步響應和落實國家、省、市鼓勵消費扶貧有關工作部署,推動貧困地區農産品進機關、進企業,拓寬上圍農民專業合作社農産品銷路,增強産業扶貧成效。

               

              衆誠保險工會與上圍農民專業合作社舉行番薯認購簽約